Муки совести

Алёна Серебряная
Пять часов осталось спать -
Мне не привыкать.
Утром буду слушать ложь
И сама всем лгать.

Спать всего часа четыре.
Как живётся людям в мире?
Как и всем - глядят с улыбкой,
Лгут, считая жизнь ошибкой.

Три часа мне спать осталось.
Ложь легла со мной в кровать:
Просыпайся! Скоро врать,
Причитать и умолять:
Ах, опять не дали спать!

Два часа - не очень мало.
Ври, что выдержишь удары.
Ведь сломаешься опять,
Не умеешь врать!

Ровно час осталось лжи
Спать со мной в моей постели.
Тело дремлет,
Мысли вдруг внезапной правде внемлют.

Шесть утра. И спать не надо!
Тени, тушь, помада,
На персте колечко
У лживого сердечка.

2019 год