Забыть

Мага Макаров 13
Можно мне тебя уже забыть?
Разреши нечаянную малость.
Надоело нашим прошлым жить,
видя в фотографиях усталость.

Просыпаясь, снова как в бреду,
чтобы ощутить свою реальность,
где опять с разбега в пустоту —
ту, что от тебя в душе осталась.

Знаю, что не встречу никогда,
и забыть пока не получилось.
Понимаешь, счастье, как вода:
было море, но уже разлилось.

Забывать прикосновенье рук
также тяжело, как расставаться,
даже если чувства, как недуг,
и от них непросто отказаться.

Представляю, что сейчас другой
трогает теперь тебя за плечи.
Пусть он назовёт тебя женой,
и тогда, наверно, станет легче

Всё равно так трудно отпустить
на двоих закаты и рассветы,
каждый миг мечтая пережить,
наше вместе прожитое лето.

Забери из памяти, молю,
те слова, что ты мне говорила.
Понимаешь? Я ещё люблю..,
даже зная то, что ты забыла.

05 Май, 2020