Спутникам жизни

Джемма Случак-Марцинкевич
СПУТНИКАМ ЖИЗНИ

Кто в нашей жизни спутник главный7
Те, кого в сердце поселили.
С кем вместе в в радости, печали
Кого мы любим и любили.

Кто нас от самого рожденья
Оберегал, учил и верил.
Кто в мир великий, без сомненья
Помог открыть пошире двери.

Без спутников вся жизнь потёмки.
Семья, друзья источник света.
Их больше на родной сторонке,
Чем в паутине Интернета.

Они всегда шатают рядом.
Переплетаются страницы.
Своею жизнью и делами
Нам с ними хочется делиться.

С экранов льётся жизнь чужая.
Чужие судьбы, пораженья.
У нас своя жизнь, жизнь другая.
Свои заботы, достиженья.

Живём для тех, кто дорог, любим.
Чужая жизнь не напрягает.
Для нас они совсем не судьи.
Для нас Полярная сияет