Лирический герой

Анна Равноцветная
Мой бедный маленький лирический герой,
Скажи, зачем ты все это наделал,
Зачем так любишь ты, теряешь так покой,
Зачем ты мне и всем вокруг нещадно треплешь нервы?
Бесплотный дух сознанья моего,
Ты так нам портишь жизнь своей тупой любовью,
Возвышенный внутри, физически пустой,
Не обладаешь телом ты и кровью.
Как жаль, тебя совсем мне не прибить,
Не оттрепать, виновника, за ухо,
Зачем ты вздумал вдруг, страдать, любить
В мирке, где все потеряно и глухо?
И как, скажи, мне справиться с тобой?
Не мог бы, милый, ты переселиться?
Я так хочу свободной быть, пустой,
Забыть тебя и от всего забыться.
И сколько ты всего нагородил,
Куда-то тянешь ввысь, отстань, не трогай...
Уж если разум мой тебя вдруг породил,
Назад пойдешь ты тою же дорогой.
Да, это были лучшие мгновенья,
Лазури вечности сумел ты мне открыть,
Но мой герой, ты создан для мученья,
И я должна тебя в себе убить.