Рождественская ночь зажглась огнями...

Анна Равноцветная
Рождественская ночь зажглась огнями,
И самым главным - дивною звездой,
Мы шли за ней и днями, и ночами,
Восторженно теряли мы покой,
О сколько было на пути далеком
И радости, и грусти - нам не счесть,
Но все теперь прекрасно и высоко
И ангелы поют благую весть.
И в этом ослепительном сиянье
Мы будто забываем обо всем,
И в трепетном сердечном излиянье,
Мы с ними и ликуем, и поем!
И нет в слезах ни тени давней боли,
В них свет и очищение души,
Спаситель в ясли сердца к нам заходит,
И мы храним Его в таинственной тиши
Он учит нас надежде и прощенью,
И милосердной жертвенной любви,
Которой вовсе не нужны сраженья,
И ранящие пылкие бои.
И мир Неизреченным Светом озарился,
И стали ближе души в этот час,
 Господь младенцем в этот мир родился,
Вовеки оставаясь среди нас.