Притча о Сталине

Роберт Сибар
Седой Стрибог* на Русь подул
с надгробий время-сор сметая,
у мавзолея караул
застыл от ужаса. Шагая
тень Сталина чеканя шаг
во мраке шла не замечая
сор культа личности и мрак
дрожал Хозяина встречая.

Погасли звёзды в облаках
боясь коснуться его тени,
он шёл дымя, а следом страх
полз пресмыкаясь, будто Ленин,
что рядом с ним при жизни был
ему не нужною фигурой -
не мало кровушки попил
он вурдалакскою* натурой.

Хозяин шёл, а гул шагов
от Спасской башни отражался
трусливым тиканьем часов
и по шакальи следом крался
за сапогом того, пред кем
сам Сатана от страха млея
дрожал с прислугою своей
от криков пыточной немея.

И слыша хруст людских костей
в Лубянки - пыточных стенах
он думал: Не пора ль чертей
послать к чертям, отныне страх
царит на площади Лубянской,
где русский дьявол-душегуб
карает красною испанкой
могучий православный дуб,

а что дуб ждёт - решает тот,
кто нынче шаг во тьме чеканя
кровавой поступью идёт
свободомыслие тираня.
…………………………………….
Дух демократии протух
бездушьем души отравляя,
а Сталин «выспался» и дух
опять Хозяина витает.

*Стрибог - Славянский бог ветра.
*Вурдалак - Кровопийца.