La camisa blanca

Ингвар Стурлусон
С ума меня свела твоя рубашка
Своею белоснежной чистотой.
Какая же ты у меня милашка,
Мой белокурый ангел неземной!

Как лучи солнца в волосах играют,
От белой ткани отражаются, слепя!
Тепло твоя улыбка излучает,
И я замёрзну мигом без тебя.

Так элегантно ворот твой расстёгнут,
Совсем немного тела приоткрыв.
Для посторонних путь к тебе захлопнут,
И это невозможно не ценить.

Ты светишься как бриллиант гранёный
В стиле простом, но ярком, дорогом.
Живой шедевр прекрасный, утончённый –
Ничего лишнего в сечении золотом!

Когда меня касаешься ты нежно,
Мой чистоты и верности пример,
Себя я ощущаю безмятежно,
Будто парю на фоне высших сфер.

Рубашка мило облегает тело,
Красиво формируя образ твой.
Но знаешь ты: не в этом вовсе дело –
Не ей я восхищаюсь, а тобой.


05.05.2020