Май 2020

Фалалеева Татьяна
Пахнет майскими листьями.
Праздник юных берёз.
Небо чистое-чистое,
Чаша звёзд.

Ветер свежий и благостный
Из полей прилетел.
И прекрасно и радостно
Душ волненье и тел.

Птицы пеньем исходятся,
Строя гнёзда свои.
Удержи, Богородица,
Мир в любви.

Не хочу об обыденном.
Не могу о беде.
Не тоскливо, не стыдно мне:
Солнце, солнце везде

Правит нежно и ласково!
Цветень льётся с небес.
...Мнится звонкими пряслами
Очарованный лес.

5 мая 2020 г.