Утро

Ирина Александровна Ларионова
Окно открою,
Дотянусь рукой
До раннего весеннего рассвета.
За лучик потяну.
В игольное ушко
Продену нитку золотого света.
Начну сплетать на небе кружева
Причудливым, изысканным узором.
Плесну росы,
Разбрызгав жемчуга
Над радужной небесною волною.
Добавлю перья легких облаков
На бирюзово-золотистом небосклоне.
Под пенье птиц, дыхание цветов
Порывы ветра соберу в ладони...