От перемены мест

Сева Терновский
Подоконник, став угревом,
Испещрённый тёплым светом,
Мне помог найти ответ,
Почему веселья нет.

Обожженный колесом,
Разум сразу всплыл как сом,
Выпучил свои усы,
Взгляд уставил на часы.

Что-то он хотел найти,
Но с ним сбились мы с пути,
Не найдя того чего-то,
Чего так требует дремота.

Поменялся с ним местами,
Заточив зубы’ устами,
Того меня теперь не стало,
Снял себя я с пьедестала

Рулевого корабля
Под названием «Мой Я»,
Посмотрел на те просторы,
Резко выпрыгнул из шторы,

И вернулся в своё тело,
Хоть оно осточертело,
Вне его я сам не свой,
Не дружу там с головой.