Высшее - ребенок

Анна Равноцветная
Ты умираешь, мне так грустно,
Смотреть, как падаешь на дно души моей,
А так хотелось пережить все чувства,
Их сделать совершенней и полней.
Покуда не поймёшь, что высшее - ребенок,
Который в будущем, который не рожден,
Что только ценно - встретить человека,
Который должен стать ему отцом.
Все остальное всплеск, фальшивый шепот
Из безрассудных, но живых морей,
Ну а любовь одна на свете, знаешь,
Которая прильнет к груди твоей,
И плач и боль которой всех родней...
Из уст ее прорвется слово: "мама"
И ты поймёшь, зачем уходят тени,
Ты пожалеешь слезы и колени,
Что к их ногам когда-то ты бросала.