***

Евгений Юсупов
Пусть стены разбиты,
Сердца наши - нет!
И карты не биты -
По-ярче же свет!
Чем стены серее -
Тем ярче огонь,
Что бьётся по венам
Как спутанный конь.
Когда-то в походе
На Рим, Коллизей
Был занят солдатами
Чести своей.
Кто души о подлость
Свои разодрав
Возжаждал реванша
Средь подлости прав.
Предательство стало
Для многих святой
Сверхистинной мерою,
Высшей ценой.
Другим слепота
Застилает глаза,
Что ценится выше,
Чем чести слеза.
По-ярче же свечи!
Пусть пламя горит...
За Франко остался
Когда-то Мадрид!
Себя очень скоро
Мы вновь отстоим,
Кидая салюты
Прославивших Рим!