не Тебе одной...

Елена Быстриченко
Я любви весною
услыхала поступь,
ей пойду навстречу,
чтобы повстречать.
Тяжело одной, иль
я устала просто.
Мир меня с любовью
может повенчать.

И наступит счастье?
Может быть удастся?
Я взамен готова
многое отдать...
Только бы с любовью
мне не расставаться,
не перечить счастью,
томно, в благодать...

Почему так долго
Я ждала, любимый?
Для того, чтоб верно,
лишь Тебя найти?
"Да, моя хорошая,
мы неразделимы,
только задержался я,
припоздал прийти."

Я Тебя, любимый,
столько раз просила:
приходи скорее,
душу мне согрей.
Истомилось сердце,
и душа застыла
от чужого взгляда,
от пустых затей.

Знаю, отзовёшься,
сердце растревожишь
и души коснёшься
тихо, не внадрыв...
Только Ты, любимый
так любить и сможешь.
Вновь мечту лелею.
обходя обрыв...

Сильная я, знаю,
только ждать устала,
жить без просветленья,
без твоей любви...
Сердце жжёт разлука,
и тоска достала.
Приходи ж скорее,
где Ты, отзовись.

Без Тебя всё блёкло,
и весна не в радость.
Что же задержало
так Тебя в пути?
Может злая доля
иль пристала гадость?
Или от нажитОго
нелегко уйти?

Почему такая
у судьбы походка?
Видишь, помешала
поскорей прийти...
Не тревожься, милый,
и люби молОдку,
видно, не сойдутся
той любви пути...

Сколько ни старайся,
только не срастётся
то, что предначертано
не Тебе одной.
Мил живёт с другою
и не отзовётся.
Не придёт,поверь мне,
там сюжет иной ...

Елена Т.