анекдот в стихах

Андрей Назимов
Как-то честный адвокат
Бросил удочки у моря,
И на счастье иль на горе,
Как в народе говорят,
Золотую рыбку сразу
На опарыша поймал.
"Вот - сказал - попёрла "маза"
Видно, Пушкин не соврал!"

Рыбка словно старый нытик
Тут взмолилась со слезой:
"Ты не ешь меня, защитник,
Всё исполню, дорогой"!

"Хорошо - сказал наш честный -
Сделай так, чтобы суды
Правовые бы процессы
Все вели не от «балды»,
И законы не любые,
А процессуальные,
Как и нормы правовые,
Знали б актуальные!

Плавники сложив потуже,
Рыбка молвит: «Не могу!
Жарь меня, защитник, ТУТ же,
На Российском берегу!»

август 2018 г.
-