О действии и размышлении

Евгений Юсупов
Склонность размышлять и обдумывать дольше, чем действовать - такое же зло, как бюрократизм для государства. Каждый, кому на принятие решения требуется 3 секунды - при прочих равных, имеет право заставить идти в сторону своего решения любого, кому на принятие решения требуется 5 секунд. Либо столкнуть его в пропасть, если тот продолжает стоять перегораживая дорогу, кто не способен принять своё решение - присоединиться к твоему или вступить в бой с ним. В жизни, в политике - везде. Либо ты принесёшь размышленчество в жертву жизни, либо жизнь принесёшь в жертву размышленчеству. Жизнь - это действие, потому любое действие, любое пассионарное решение - даже ошибочное, более правильно, чем бездействие или колебание. Все люди делятся на тех, кто всегда готов уже сейчас и тех, кто вечно ещё не готов. Никакие мысли, никакие чувства не стоят ничего, если они не выражаются в пассионарном действии. Никто не может оскорбить идей и чувств другого, кроме того, кто сам свои оскорбил бездействием и облёк в мертвечину неспособности жить категориями омутов.