Маруська

Мохначев-Васильев
Сидела бабка у окошка
И горько плакала бабуська.
Похоронила бабка кошку,
Свою любимицу Маруську.

Бабуська та одна осталась,
Совсем одна на всей планете,
И тихо-тихо причитала:
«Как жить, Марусенька, на свете…»

Гроза над миром грохотала
И плакал дождик за окошком, -
Все Мироздание рыдало
По этой бабке – и по кошке.

Январь 2020г.

*** 

Мы все мечтаем праздно и беспечно
О новой жизни, что пролится вечно,
Хотя не знают многие из нас,
Что делать с жизнью данной им сейчас.

*** 

Нельзя ни сойти, ни свернуть –
И я прохожу через силу
Свой – Богом дарованный – путь
Из известного места – в могилу.

*** 

СНЫ ВО СНЕ.

Живущему во сне, мне снятся сны
О женщинах прекраснее весны.
Они в меня безумно влюблены,
И я влюблен в них до самозабвения,
Боясь ежесекундно пробуждения
В тот сон, в котором я живу с рождения.

Январь 2020г.