повешен

Авраам Белый
и богатые тоже, как известно, плачут,
и понтифик тоже бывает грешен.
как под Лейпцигом выпала нам удача, -
кто в сибирских рудах, а кто повешен

накануне спиртом был полковник полон.
оттого сидели в нем и Христос и Воланд.
говорил Христос, тяготясь мундиром, -
не ходи на площадь, царь помазан миром.
всех обманет Пушкин, этот сучий потрох,
и друзей, и пушки, и картечь, и порох.
Воланд встал и вышел с Христом к погосту.
был ли это Пестель, Муравьев – Апостол…
тайное поместье, выпитые фляги.
занималось утро, снег лежал как ягель

на кронверке оба, и Христос и Воланд,
милости отцовской возмолили каждый.
Воланд ожил сразу за ближайшим молом.
а Христос не ожил, был повешен дважды