Что-же? Остров Святой Елены

Евгений Юсупов
Что-же? Остров Святой Елены?
Или мрачный Рейхстага бункер?
Я согласен - своей империи
Император я сам и фюрер.
Нету зла в ней... Пришлось сражаться.
Карту действий - судьба рисует.
И не всем на ней тыл достался -
Окружённый же не спасует!
И смотрите с нелепым взглядом,
Будто я по своей же воле
Сам построил кругами ада
Круг фронтов, как тюрьму на воле.
Там, где тыл вам - мне фронт достался,
Обходя всех удобно-встречных
Я смелее, чем вы сражался,
Ради слов вам смешных, но вечных.
Мне смешнее, чем тем, кто счастлив...
Счастлив якобы - тыл чей - туши,
Как случайные из "Пятёрки"
По уценке у кассы груши.
Пусть блицкриг не удался жизни -
Своего я не сбросил флага!
Даже если за мной остался
Пятачёк моего Рейхстага.