Рубиновые слёзы

Александр Обыдённый
Рубиновые слёзы на щеках,
В молитве вверх приподнятые руки.
И волком воет ветер в небесах...
Не снять с души окаменелость мУки

О, лучше б боль физической была...
Стерпеть её, любую - много легче
Жизнь, что не сахар - вдоволь принесла,
До онеменья сделав тело крепче.

Но этот молох - тяжкий и сухой,
До крови раздирающий сознанье
До жил души, до немоты глухой,
Доводит до бессилья состоянья.

А на поверхность вырвавшийся крик,
Больнее был, чем вырванный язык.

И всё бы ничего: мол, раны лечит время,
Лишь надо потерпеть и тихо пережить,
Но как-то от того не легче жизни бремя,
А всё перетерпев не проще стало жить.

Все шрамы на душе - их не покажешь даже
Их видно по-глазам, когда накроет боль,
А чувства все свои - словами не расскажешь
В них горечи полно, в них копоть, пот и соль.

Ах, если бы смахнуть свои воспоминания,
Очистить разум свой и навсегда забыть,
Но разве был бы я без боли той в сознаньи?
И разве стал бы я так крепко всех любить?