Зовёт меня небо...

Михаил Матошко
Зовёт меня небо пучиною туч
Мне б прыгнуть с разбега, пронзить их как луч
Но держат оковы не конченых дел
Что было со мною,  я знать захотел

Что было на сердце, я выплеснул вновь
Меня не пугают не боль, ни любовь
Неведомой вспышкой проносится жизнь
И хочется спрыгнуть, но слышу – «держись»

Вдали горизонт весь огнями горит
К нему я бегу, а душа ещё спит
Безмерная радость пробудит в рассвет
И нет там тревоги, и гнусности нет

Чего в этой жизни ещё не успел?
Горел от тоски, и любовью горел…
Забрасывал звёзды на небо в ночи…
Не слышно ответа, кричи не кричи

Осознанность жизни заводит в тупик
Сияет свет солнца, но скоро старик…
Минутная грусть зарождает печаль
Но хочется верить, что жизни не жаль…
05.05.2020.