Камлание

Мохначев-Васильев
                к Ирине.
Уже пять лет
как тебя нет.
В моей квартире
тусклый свет
мигает.
Уходит ночь,
а следом – жизнь,
я говорю себе:
Держись… -
не помогает.
Держаться
НЕ ЗА ЧТО –
тогда
я говорю:
Все ерунда –
держаться можно
НИ ЗА ЧТО –
ни за вот это,
ни за то…
И до рассвета
моя
больная голова
играет
в призраки – слова,
ища ответа:
ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

                10 ноября 2018., в ночь твоей смерти.