Любовь

Плужникова Анна
Любовь была распята на Кресте.
Народ крестился, хмурил брови, размышлял...
Быть может, о страданиях и Христе...
А после прочь из храма убегал.
Народ бежал домой, к своим делам,
К домашним, к телевизору, к еде.
Им вслед смотрела слёзно Мариам,
Молясь за всех и в счастье и в беде.
И за столом такая благодать —
Вот куличи и пасха, звучит тост...
А на Кресте нас продолжает ждать
Любовь, обнявшая весь мир, — Христос!

Пасха 2020 г.