Осенние строки дождя

Людмила Рожкова Львов
Не ревнуй ты меня к затянувшейся осени,
Я люблю её так же, как когда-то тебя.
Просто хмурые тучи с прядями проседи
Мне вчера подарили эти строки дождя.

Те стучали в окно заблудившейся конницей
И молили впустить, пожалеть, обогреть.
Дождь стонал, дождь рыдал, ворожила бессонница,
Заставляя уставшее сердце болеть.

Нам пора позабыть пролетевшее лето,
Отмечтать, отпустить время в новый полёт.
Посветлел горизонт - это краски рассвета.
День ноябрьский и строгий ночь-печаль унесёт.

2013