Stayhome

Дзянь Го
я люблю постоять
так оставаться сложнее
дело не в костылях
сам закостенел я

я люблю подышать
не перед сном, а утром
люди куда-то спешат
под прищуренной пудрой

я не люблю сломя
голову мчаться куда-то
тучи луну заслонят
утром все будет ****ато

я не люблю роптать
видел всего в достатке
омут, запой, нес в кровать
изморозь, ночь, осадки

я не хотел умолчать
в слух бы сказать, что болело
вовсе не умничать
но пристав на колено

честно глядя в глаза
горло прочистив, признаться
нет, я не трус, но в тот раз
я побоялся остаться