О солнечном деньке

Елена Васильева 5
Прилёг однажды резвый заяц на пенёк,
где под сосною в жаркий знойный день сгустился свежий холодок.
Под сенью летнего родного леса косого разморило,
выйдя из-за тучек, полуденное Ярило...

И в мареве дремоты сей привиделась ему эпичная картина:
как будто избран Серый Заяц всей звериною громады головою,
царём, судеб вершителем и справедливейшим судьёю...

Проснулся, встрепенулся заяц в одночасье -
зачем ему сие сомнительное счастье?
Когда вокруг него - родной зелёненький лесок,
полянка, норка под пригорком и райский майский солнечный денёк!