Жертва короновируса

Роман Марк
В память  о В.Д. Пилипенко.

Он мог пожить вполне
Лет двадцать - тридцать.
Сегодня его с нами нет…
И праху ищут место подзахорониться.

Эксперт, профессор, врач
Легко решал вопросы сложные.
Сегодня плачь или не плач, -
Слезами горю не поможете.

Был другом и отцом , и братом,
И мужем лучшим в мире,
Но не вернуть тяжёлую утрату, -
Сгубил его короновирус.

Он вируса не поборол коварство,
И жизни оборвалась нить.
Не спас от смерти президент и государство,
А человека нет и некого винить…

Жизнь пролетела словно миг,
Прискорбно так людей терять…
Его учила Родина любить других,
Но не учила никогда себя оберегать!

А он вполне ещё мог жить лет тридцать…
Людей у нас в стране не принято любить…
Пусть память светлая о нём в сердцах хранится,
А в наших душах он, пока мы живы, будет жить.

май 2020 г. Минск Республика Беларусь.