Сердца Пандоры

Оля Золотова
Твой рыцарь шнырял в беспорядочной тьме...
Открыт был Пандоры ящик в пустую,
Похоронив надежду на дне,
Кровь на холсте разливая густую...

Я нарисую ей красный цветок,
Что посажу в тебе навечно,
Дитя несчастья - бездны росток,
И дни твои пробегут скоротечно.

Узри красоту жизни порочной,
Над Сабрией раскинулись Рая сады...
И доверяя нити непрочной,
Сделаешь шаг в глубину пустоты.

Слепец! Ты не увидишь чудо света,
Потухнут жизней тысяч костры.
Последняя песня была уже спета,
В забвенье утянут ты...

И цепь не спасёт - она порвалась,
На груди оставив печати след.
Сердце помнит - семья не спаслась,
Изменилось прошлое тебе же во вред...

И куклой безмолвной повис на плече
Твой грех он словно балласт...
Сгорел фитиль, погас огонь на свече,
Тьма каждой душе воздаст...