Варенье

Людмила Рожкова Львов
Это лето пролетит мгновенно,
Всё темнее ночи и длинней.
Я варю клубничное варенье
Для родных моих и для друзей.

Заметённым вечером декабрьским
Соберу в свой светлый тёплый дом
На пирог и чай с вареньем сладким
За весёлым дружеским столом.

Грея душу чашкою неспешной,
Посудачим, может быть споём.
Захрустят шаги по тропке снежной,
Обходя рябину под окном.

Черноплодка, сочная малина,
Клюковка, сморода, абрикос -
Я по банкам солнышко раскину,
Чтоб о лете грезилось в мороз.

  2015