Ветер веет злом - перекатный лист

Игорь Казаков 8
В мире веет вновь ветром полночи,
Из щелей на свет лезут сволочи.
Ждут, надеются представления,
Поделить всё вновь без стеснения.

Бутербродики, шёпот в публике,
Театр, вешалка, лица - бублики.
Вроде сытые, не помятые,
Но не любят все власть треклятую.

Места заняты, в креслах зрители,
В предвкушении прав блюстители.
Третий дан звонок, поднят занавес.
Там разруха, боль, время странное.

Верил в ложь свою во спасение,
Стал участником представления.
Ветер веет злом - перекатный лист,
Революции в мире дух повис.