Может есть на Земле...

Елена Быстриченко
Отчего так весною
в нас запутаны мысли?
Почему - то душе
стало тесно в груди.
Кто ответит, зачем
загоняться немыслимо?
Ну живи,как пришлось,
путь Земной свой иди.

Нет же...ворох идей,
нерастраченной силы,
нужно миру отдать,
что имеешь, сполна...
И душа не спокойна,
любви запросила.
Ей весною тревожно
и вновь не до сна...

Что ж, какая дана,
где другую разышешь?
Будь довольна, живи,
не ропщи, не юли!
Только вряд ли себе
друга верного сыщешь.
Кто способен с тобою
смириться, ой ли...

Ты же воздух, с Земным
расстаёшься, летаешь...
Мир богатства к Тебе
не прилипнет, уймись...
А другой не поймёт,
что Ты утром растаешь,
им совсем невдомек,
для Тебя это- жизнь...

Он подумает: чУдно,
какая ж досада...
Эта женщина как бы
в себе не своя...)
И ему не понять,
что другого не надо.
Ей по жизни досталась
своя колея...

Может есть на Земле
тот, кто мог бы узнать:
что ей нужно, зачем
вот такая она?
Только ею не встречен,
чтоб дОлжно признать...
Он один где- то бродит
вдоль дивного сна...

Елена Т.