Всё кончено... отныне я здоров

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Всё кончено!.. Отныне я здоров.
Болезнь моя вчерашняя исчезла.
Не брежу я и не пишу стихов.
И не стою у твоего подъезда.

Моя болезнь прошла. Благая весть!
Нет больше жара и кровоточенья...
Температура снова —тридцать шесть,
Нормален пульс, и снизилось давленье...

Моё мученье горькое прошло...
Умолкла боль, и затянулась рана.
И радоваться бы — всё хорошо!
Но отчего-то грустно мне и странно...


Сумел я вновь здоровье обрести,
Но вспоминая прошлые мученья,
Я снова их хочу перенести
И проклинаю час выздоровленья!..


***