гранатовые строки

Олеся Козина 2
..не думала, что так продлится вечер?
Ах, сумерки фантазией полны
о красоте земной и быстротечной,
которой все художники верны..

Возьми бокал, беспечная принцесса..
Былого ослепительная сень!
Гляди: златые девы под навесом
с гранатовым щербетом в жаркий день…

Ушла. Нет, – упорхнула глупой пташкой.
Всё волшебство рассвет унёс давно.
Один гранат – по-царски нараспашку.
Почти обетованное вино..


                5.05.2020

отклик на работу Сергея Серебренникова "Гранат"