Метаморфоза

Надежда Тамбовская -Беляева
    Без Создателя —
не ясен результат творения нам;
    Нет последствия —
тогда зачем весь шум и гам!?      
    Есть —  метаморфоза:
ломка фигурирует по дарам.               
    Так заложено —
воскресение во временах года,               
    Оживление
через пробуждение природы!               
     Но у всех процесс               
проходит в своём русле и тюльпан
     Не растёт георгином. 
Главное вовремя убрать абсцесс,
     чтоб гной не тронул в нас,
Что к спасению души судьбой уже прибило!