Белым по белому

Клара Милич
      Укрощая полноту идей, в беспокойстве музы наших дней:      
      просвещается точностью наук физико-лирический паук, 
      зацитированный  квантами, нейронами да плазмами,
      тут грядущему в пример Гео с Зоо возмутились от неслыханных бредней:

Мол, мытарствуют расхожей фразой,
где приборы отражают даже райских птиц на стёклах в эпатаже,
полюса – подобием чинны,  лица коих  ледниками идентичны...
Так-то так, но должны заметить,  СЕВЕРНЫЙ – ЗАМЕРЗШИЙ ОКЕАН, по сути,
рулит единолично в ступе, скоплением контрастных континентов
в медитативном пробуждении сегментов.
А ЮЖНЫЙ ОПОНЕНТ НАОБОРОТ, ОН СУША – покрытый ледником снаружи,
скопленьем океанов окружён, суровейший из материков – самый большой.
С температурой ниже “брата” своего, бронёй стоит за точку недоступности его.
Ценою жизни – он магнит, так и манит, заткнуть за полюс человеческую прыть.
Не спит и бдит, бесчисленность столетий чтит.

Равновеликие музы наук мягко стараются сгладить испуг,
Бело-набело в дабл-ю, Зоология, подруга, что там наболело, ну:
- Чертой неотвратимой, сложилось мнение единое,
БУДТО ПОЛЯРНЫЕ МЕДВЕДИ И ПИНГВИНЫ СРЕДОЮ ОБИТАНИЯ ЕДИНЫ.
С носка на пятку покачнувшись, свершился б не логический поступок.   
Пингвины жили и живут только  на Южном в отсутствии естественных врагов их фьюжн.   
А хищник, северный медведь, тюленями, моржами на обед согрет,
и тешится от пуза морскими выдрами, леммингами, по-нашему, эксперт...
С волками северными был бы побратим, но он заброшен в Ледовитый океан – САМИМ!
В пробежках вокруг света часового пояса дурман и очень рад на берег выбросившимся китам...

        Ох, эра скорости дуплетом правил золотых,
        рукой о руку потирает Мир, родней родных,
        всем музам на Земле кумир,
        квантами, нейронами да плазмами, ускользающими в эфир.