Запросы вечные души

Михаил90
Как часто в поисках ответа,
В запросах вечных для души,
Людское сердце ищет света,
В бездонных недрах и глуши,

И как понять нам жизни смысл?
Средь бурь и колыхающих сует,
Когда под скрипы ветхих коромысл,
В борьбу пустились тьма и свет,

Мешает зло узреть благой завет,
Чтобы найти тот истинный ответ,
На сей вопрос о подлинных началах,
И смыслах бытия в его зачалах,

Предел живому на земле обетованной,
Положен властью Богом зданной,
Невидимой, хотя вполне реальной,
Под сводами небес зеркальной,

А смерть и вовсе не конец всему,
Лишь дверь для нас в обители иные,
И кто прожил добро творя кому,
Те вечности благой наследники прямые,

И радость вся пронзает человека,
Сознавшего отнюдь не выдумку ума,
Что смысл жизни истинный от века,
Лежит в пространстве вечного сонма,

А жизнь земная, в теле, для трудов,
Дана нам, только лишь на время,
Одной ногой - мы пленники оков,
Другой - свободные и сбросим бремя,

Пока часы велят нам пот пролить,
В лукошко собирая добрые дела,
Очень важно что-нибудь творить,
Покамест вечность за собой не увела,

Тем паче в небо мысль улетает,
Надежда греет душу, стынет кровь,
И Божий дух как птица возвещает,
О том, что смерти нет, пишу я вновь!