Маска

София Михайлова 7
Знаете, как трудно притворяться
Глыбой льда, когда внутри пожар.
И от слёз ночами задыхаться.
Это наказание, иль божий дар?

Днём я в маске снежной королевы.
Но вернувшись вечером домой,
Превращаю лёд я в пламя,
Снова становлюсь собой.

Так из года в год, дни и недели
Пролетают мимо как ветра.
День сурка. Вы так все надоели...
Знаю лишь одно - домой пора.

18 декабря 2019