Ложь умалишённых

Григорий Неретин
Когда слышишь ложь о событиях прошлых,
Неправду, кто начал и с кем воевал.
Так хочется этих подонков бездушных,
Отправить в Освенцим на год или два.

Почувствовать ужас печей, душегубок.
На шее своей холодок от петли.
Увидеть как люди теряли рассудок,
В горниле безжалостной, страшной войны.

Пускай поживут в ленинградской блокаде,
На клее, опилках, когда нет воды.
Где жители сотнями в день умирали,
Но город любимый от немцев спасли!

Не вы проигравшие, мы - воевали.
И дали отпор смертоносной «чуме»!
Не немцев, а русских с цветами встречали,
Народы Европы в той жуткой войне!