Гори

Елена Шеховцова Сухих
Когда ты гасиш с горяча
Душы посыл. Остановись!
Гори до капли, как свеча!
Забудь сомнения! Зажгись!

Не тлей от тех, кому ни дня
Гореть с тобой не суждено.
Пусть пью за окнами тебя
Хмелея молча. Как вино!

Пусть обвиняют в черте чем
И ставят точки на угад
Ты в их ошибках не причем
Гори!
Сильнее во сто крат!

Они и сбились, и слабы
Им холодно в кромешной тьме
Гори для них!
Они - рабы!
Безумной зависти к тебе!