Басня про обезьяну

Михаил Моисеенко
 Как-то обезьяна убежала к ишаку
Закричал петух ей вслед кукареку
Хоть красивый внешне у него навоз
Но на деле как посмотришь так понос
И навоз тебе потом уж не отмыть
Это ж как не уважать себя и не любить
Не отмоется ничем потом такая вонь
Ведь не зря народ сказал гавно не тронь
Засмеют тебя потом лесные звери
Даже змей он в это сразу не поверит
Ведь ишак загадит все и сам пойдет домой
Как игрушкой грязно наиграется тобой
Но не слышит обезьяна крика петуха
Жизнь ведь с ишаком то не плоха
Варит сам ишак ей жирный плов
Не жалеет для огня он лучших дров
Возит обезьяну за собой по белу свету
Говорит куплю мех новый тебе к лету
И довольная живёт та обезьяна
Развлекается она, живя обманом
Позабыла всех она, любовь и дружбу
И зачем ей с ишаком ничто не нужно

Но однажды надо ж так случится
Увидал ишак пришла ослица
Вся заросшая она остатками навоза
И вскричал ишак-  вот это роза
Наконец она сама меня нашла
Обезьяну вон, пошла, пошла
Не нужна ему вдруг стала обезьяна
Вот цена её разврата и обмана
Ходит страшная, заросшая в грязи
А считала, что всё будет на мази
Но предательство и подлость за измену
Всё имеет не прощённую ту цену
И совсем уж обезьяну ту не жалко
Сама выбрала что жизнь её как свалка

Ну мораль сей долгой басни такова
Что нужна и обезьяне всё же голова
Да кому-то трудно без неё, не повезло
Ну а она же получила ЗЛО ЗА ЗЛО