Один, что город, человек, он... Другу

Нина Хижняк
Леониду Митенёву, поэту, посвящаю...

Он сброшен с лица земли – под воду,
Не торг ведёт, сам черепком богат...
Вод в зеркале он спит, всем модный,
Объектом исторических наград!

Гербом его, разрух – колонны!
Он - "пере" планирован вдруг судьбой...
К нему воды взметнулись тонны.
Шторма и волны – призрак под водой?

***

Нет! Человек, земной, пред нами!
Квартира – не аквариум судьбы –
В жизни мирной случай – цунами! –
Его пытался в трубочку сложить.

Акустик выжил, наш, сражаясь.
Уже давно закончился поход,
Но ценностью души, не умирая,
Семьи корабль сегодня мчит вперёд.

Не в море нимфой, а женою
Он обихожен, чувствами согрет.
Песня историю слагает:
Семьи и Родины дороже нет!

Он любит мир, он – не отвергнут,
Своим примером греет нам сердца
И в рангах жизни всем примером!
Нет краше деда, мужа и отца.

***

Столицы мира – курсом века...
Природой в бездну сброшен ли ковчег?
Один, что город, человек, он -
Лежачим, большой судьбы есть успех.


05.05.20 г, Н.М. Сегеда