Судьба бедна. И скуден свет

Качалов Игорь
     Борису Рыжему

Судьба бедна. И скуден свет.
И ты, душа,- всегда одна.
Я замираю - первоцвет!
Ещё зима, а не весна.

И я ещё не утомлён,
Не утолён и так лучист,
Что вижу, как со всех сторон
Спешат паломники...

5 мая 2020г.