мертвые эпохи

Алена Авдеева
под обстрелом из слов
умирает любовь
и ее сестры - надежда и вера.

почему при рождении
никто не сказал,
что лишь с камнем в груди будешь первым?

разоряются лавки,
скупают тоску,
одиночество, злость и гордыню.

я за пазухой с детства
с собою ношу
о Данко рассказ, как святыню.

пропали все рыцари,
уснули драконы,
и о подвигах больше не слышно.

где же принцессы,
их длинные косы
и торжественный вальс колесницы?

клубы свергли трактиры,
пришли новые виды
наркомании, похоти, пьянства.

все такие несчастные,
устали бороться
за свободу, равенство, братство.

жизнь свелась к выходным
без надежды на будни,
сохранилась лишь жажда богатства.

перестаньте копить,
посмотрите наверх,
мы - ничто перед властью пространства.