еще раз привет, моя обреченная любовь

Алена Авдеева
еще раз привет, моя обреченная любовь,
сегодня ты вновь явился ко мне во сне.
мы на попутках на какой-то концерт
где-то в двадцать один ноль две
добрались до трактира, что развалился у трассы.
скинув одежду, разместились у бара и
взяли самый крепкий портвейн (даже не догоняясь).
и около часа говорили о повседневных вещах,
наслаждаясь вечером и повышая тепло своих тел.
но время близится к ночи, наш путь еще не закончен.
и перед уходом где-то возле сортира
перед тобой возник какой-то верзила,
что пытался меня задеть словами.
и в ту же секунду, как камень об камень,
вы сцепились в драке, и раздался удар об стекло.
все встрепенулись, вас разнимают
и выгоняют прямиком за порог.
на часах двадцать три, мы сидим на ступеньках,
я футболкой вытираю кровь на твоей голове.
ты смотрел в пустоту, и, честно, мне было так страшно,
что ни слова проронить не смогла.
но спустя пару мгновений ты резко схватил мою руку,
взглянул прямо в глаза и очень крепко обнял.
и тогда понимаешь, что любые слова были б некстати,
когда вы беретесь за руки, молча идя на вокзал.