Праздник мира и труда

Нина Аникина
 С 1 маем, с 1 маем !!!
 Празднует вся страна.
 Ведь это праздник мира и труда.
 Забурлила площадь, расцвела.
 Флагами и шарами нарядная она.
 Гимн играет наш оркестр.
 И стройным шагом горнист идёт.
 А за ним  школьники.
 Кто с флажком, кто с голубком.
 К небу высоко подняв идёт весь отряд.
 На первомайский парад.
 А вот из - за поворота с завода.
 Разноцветною толпою высыпал народ.
 Первые передовики идут.
 Знамёна алые несут,
 они трепещутся на ветру.
 А девчата в цветных платках.
 Весело шарами на ветру шумят.
 А с другой улицы строем.
 С фабрики народ идёт
 и свои знамёна несёт.
 Площадь полна шумного народа.
 А с трибуны представитель поздравляет.
 Всех, всех, всех.
 За труд и достижения.
 За хорошее настроение.
 Ведь такой серьёзный и праздничный.
 Этот день весны и труда.
 А в небе белым облаком.
 Взлетают голуби и шары.
 Весны, мира и труда.
 С праздником родная наша СТРАНА !!!

 Автор : Нина Аникина.
 29-04-2020 год.