На стене твой маленький портрет

Сергей Васильевич Зубарев
На стене твой маленький портрет.
Ты в саду сидишь в вишнёвой пене,
Распахнула розовый жакет,
Положила книгу на колени.

Без тебя не стал я веселей.
Лоб разрезан поперёк морщиной,
Но не сломлен тяжкою судьбиной,
Только стал немножечко взрослей.

Помню как тебя я полюбил,
Как луна нам зажигала свечи,
В сад вишнёвый за руку водил,
Обнимал изогнутые плечи.

Где теперь ты?Девочка, ответь?
Слово в пустоте снежинкой тает.
Мне тебя, конечно, не хватает,
На портрет осталось лишь смотреть.

В светлой полосе моей души
Твоё имя эхом отдаётся.
Если вспомнишь, строчку напиши,
Даже если прошлое смеётся.

Я смотрю на маленький портрет,
Упиваюсь прошлыми грехами.
Пахнет вечер сладкими духами,
Точно, как когда-то, твой жакет.
      5.5.2020г.