Простите нас...

Татьяна Нистюк
Простите нас отцы и деды.
Земля родимая,  прости!
Что Знамя Красное Победы
Не сможем  гордо  пронести,
Парад  военный  открывая.
Ведь юбилей готовя, мы
Преград таких не ожидали.
Не так  встречать его должны.

И вы простите, Ветераны!
Что  в День  святой Россия–мать,
Не сможет Вам за подвиг бранный,
Честь, как положено,  воздать.
И вместе (как могло случиться? )
За общим праздничным  столом
Нельзя ушедшим поклониться,
И чарку, вспомнив  о былом,
 
Поднять...за Жизнь! Несправедливо!
Обидно...Но, переживём.
Пройдем и это, терпеливо.
А  ФЛАГ ПОБЕДЫ - пронесём.
Парад устроим долгожданный.
И  прозвучит у  стен Кремля
ПОБЕДНЫЙ МАРШ!
И  ШАГ ЧЕКАННЫЙ
Услышит  РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!