В соседнем доме свет погас

Елена Михалёва
В соседнем доме свет погас,
И мне тревожно от того,
Что в этот день и в этот час
Нет человека моего.

Быть может, нет его совсем,
Быть может, он людей спасает,
Быть может, просто что-то знает,-
И отдалился от людей.

В соседнем доме свет погас
В окне второго этажа,
А я о нем пишу сейчас
Его окошки сторожа.

05.05.2020