Жизнь, как жизнь Валерий Порох - песня

Валерий Порохня
Я, по жизни, как по лезвию ножа, пробежал,
Вправо пропасть, влево шаг,  острие, у ножа!
Путь  крутой, в  подъемы,  спуски,  лежал!
И,  бывало,  всей  судьбой,   рисковал!
Заусенцы,  грань,   остры,  как кинжал!
Обходил,  но риск,  всегда   уважал!
Равновесие здесь нужно  держать,
И при этом, « Жизнь и Стать», сохранять!

Повороты,   вдрызг,  круты,  вдоль  ножа,
Занесет, и все,  слетел с виража,
Торопился,   головой   дорожа!
И  подъемы,  да  и  спуски,  держа,
Пролетал,  Я,  тормозами визжа!
Рисковал, но  не  ушел  с виража!
Равновесие здесь нужно держать,
И при, этом,  «Жизнь и Стать», сохранять!

В двадцать лет,  дорога,   бритвой,  остра,
Отправляет  НАС,  в два разных конца!
Где  начало,   где  изгиб  вдоль ножа,
Разобраться  бы,  понять,  не спеша,
Но дорога,  блеск,  быстра,  это сталь!
 Оступился,  поспешил,  и  не встать!
 Равновесие здесь нужно держать,
И при этом « Жизнь и Стать», сохранять!

В  тридцать лет,  дорога,   Жизнь,  так узка!
Разминуться,  нет,  двоим,  никогда!
Не объехать, не свернуть  нам с  ножа!       
От  судьбы,  награда,  жить  до утра!
Тут,  локтями  энергичней в подъем,
По  прямой  бежим,  потом  разберем!
Равновесие здесь нужно держать,
И при этом, «Честь и  Стать», сохранять!

В сорок лет!  Вершина,  вновь,   перевал!
Тут  полна  камней,  костей  колея!
Раньше  думал,  что  она вся моя,
Оказалось, что для всех, но одна!
Не  успел я рассмотреть, что вверху,
Не стремился заглянуть,  что внизу!
Равновесие здесь  нужно  держать,
И при этом, «Жизнь и Стать»,   сохранять!

В  пятьдесят!  Секунд  безмерна  цена!
Понимаешь,  жизнь совсем коротка!
Миг,  быстра  минута,  всем   дорога!
Но остался   острый  шанс  от ножа! …
Добежать,  хватило  б сил,  до конца,
И успеть, за всё, восславить!  Творца!
Равновесие здесь  нужно  держать,
И при этом, «Жизнь и Стать»,   сохранять!

В шестьдесят лет,   всем нам  нужен  привал!
Но стоянок нет  в пути,  пусть устал!
 Лишь  кюветы на обгон отдавал,
И  отрада,  что в завал  не попал!
Вдоль  обочин у  ножа  борозда,
 Уплывают  все по ней  в никуда!
Равновесие  здесь  нужно  держать,
Чтобы   «Жизнь свою и  стать  сохранять!