Рассказ не обо мне

Милена Бондарева
Ни шагу прочь, но шаг назад
(Тот малый шаг от ненависти к
Любви— широкий шаг навстречу.)
Жизнь пуще прежнего идёт на лад.
Копировать и вставить в записник:
"Мы точно умираем понемногу"
Мне кажется, что я не очень рад.
– Ну, вот и стоило ли начинать дорогу?

Не суждено мне толковать об этом:
О тайне, унесённой в мрак могилы;
Гуляющей спокойным ветром в голове,
Принесшим очень скоро(этим летом)
Рассказ, который изложу не я.
Расскажет тень, расскажет звук,
Расскажет след невинного безделья,
Расскажет враг, наилучший друг,
Картина на остатках вдохновения.

Давай же сделаем ошибку там, где
Уж давно никто не делает ошибок.
Или во мраке, в ужасной суете,
Мы ужасающе на грабли ступим в суе?
Что ж... я ловлю рукой, поймал почти
Момент, за хвост удачу или рыбку
Из пруда,но и она за дар не сочтена.
Ни жалоб, ни вины, ни веры, ни даже
Маленьких осколочков надежды,
Держащих раны в стойком состоянии.

Ты не услышишь от меня гнетущих слов,
Избавь меня от лишних слов и снов.
Ты так легко пускаешь все на ветер, как
Корабли,плывущие в течении ручья.
Но расскажу об этом вам не я...