Злоба холодом по венам

Валера Югин
Злоба холодом по венам распускается под кожей
Ждал я в жизни перемены, но видать не вышел рожей
Где добро, где солнце, море, чтобы злость пустить на дно?
А на деле только горе, да внутри лишь зло одно

Сердце лёд окутал чёрный, доброта с теплом уходит
Камень сверху многотонный, не пойму, что происходит
Растворяется свобода, Тёмное здесь верх берёт
Превращаюсь я в урода, полный мрак меня тут ждёт

Затянула окна стужа, не проникнет свет в глубины
Темнота закрыла душу, под водой не видно мины
Путь один ведёт туда, где царят лишь лёд и вечность
Чую, настаёт беда, тихо тает человечность...

Обрастает совесть илом, тиной от неё воняет
Мегатоннами тротила, память голову взрывает
Было ведь когда-то там, что-то доброе, родное
А теперь лишь стыд и срам, подло и протяжно воет

Всё былое снегом белым, засыпает вновь обильно
А под ним пластом горелым, прошлое в чулане пыльном
Не могу открыть глаза, не хочу боль видеть эту
Посорвало тормоза... всё святое канет в Лету

Сколько в голове ума, если восхвалять реальность!?
Все забились по углам, злость в душе теперь, как данность
Погибает Светлый Мир, в яде с ним я растворяюсь
В сердце Зло открыло тир, в монстра тихо превращаюсь...

27.12.19